¡El otoño llegó! Prepara este platillo gourmet para disfrutar más esta temporada
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Se acabó el verano y poco a poco el paisaje va cambiando, las hojas se van marchitando y cayendo con la llegada del frío otoñal. Esta nueva estación viene acompañada de muchos cambios en nuestra rutina, uno de los más importantes es nuestra alimentación.

El otoño es una buena temporada para darle mucha más importancia a los alimentos que generen más calor, que concentren y refuercen el sistema inmune y los pulmones. Vemos a menudo que con el cambio de temperatura suele haber mayores resfriados o gripes debido a que no le tomamos tanta importancia a nuestra alimentación en los meses otoñales. Para que podamos tener más energía tenemos que darle a nuestro cuerpo alimentos que nos aporten nutrientes y que tengan proteína.

Las cremas y sopas son platillos muy socorridos que podemos disfrutar en esta temporada fría, ya que son calentitas pero sustanciosas. La ventaja de estas recetas, además de su sencillez, es que puedes colocarle todo tipo de ingredientes, puedes hacerla de verduras, o embutidos.

Aprovecha esta temporada en la que estamos comprando verduras y legumbres únicas para que disfrutes de platillos realmente deliciosos. En esta ocasión te traemos una crema y  te aseguramos que sabe a otoño.

Crema de calabaza amarilla con tocino Capistrano.

¡El otoño llegó! Prepara este platillo gourmet para disfrutar más esta temporada

Ingredientes

  • 550 gramos de calabaza en trozos
  • 1 cebolla picada en trozos grandes
  • 2 papas medianas peladas y cortadas en cubos
  • 1 zanahoria grande pelada y cortada en cubos
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetal
  • 2 cubos de caldo de pollo desmenuzados
  • ½ taza de crema agria
  • 1 hoja de laurel
  • 4 rebanadas de tocino Capistrano
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes, excepto la crema en una olla o en una cacerola grande y cocina a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
  2. Quita la hoja de laurel y coloca en la licuadora todo hasta que esté suave la mezcla.
  3. Coloca la crema en la mezcla para que de la consistencia adecuada al platillo.
  4. Dora las rebanadas de tocino Capistrano en una sartén hasta que queden crujientes.
  5. Córtalas en trocitos y reserva.
  6. Una vez servida la crema en platos hondos, decora con el tocino Capistrano
  7. ¡Disfruta!

Aprovecha todo el sabor que este otoño tiene para ti con esta deliciosa receta gourmet que puedes preparar en esta temporada. Es momento de comer alimentos nutritivos y por eso, Capistrano está siempre presente.

¡Ten un buen otoño!

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