Un menú navideño de platillos gourmet que no pueden faltar en tu mesa - Capistrano
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La Nochebuena suele reunir cada año a la familia y los amigos en torno a la mesa. Por eso, la cena de Navidad es una oportunidad para demostrar dotes culinarios y sorprender a los que más queremos. A su vez, cada año buscamos nuevas recetas especiales para impresionar con todo el sabor, ingredientes de primera o elaboración que salgan totalmente de la rutina.

Puede que esta Navidad sea un poco diferente debido a la pandemia, sin embargo en una reunión pequeña podemos sorprender con adornos y comida deliciosa.

Una noche especial como la de la Nochebuena se merece un menú totalmente riquísimo y especial, por ello te propondremos un menú nada complicado y sumamente delicioso que a todos les gustará. ¿Comenzamos?

Para la botana tenemos una receta inigualable que son unos crostini, que son un aperitivo italiano que consiste en pequeñas rodajas de pan tostado. En esta ocasión los prepararemos de queso y tocino ahumado Capistrano.

Botana: Crostini de queso con tocino ahumado Capistrano

Botana: Crostini de queso con tocino ahumado Capistrano

Ingredientes

  • 1 pan de baguette
  • 250 gramos de queso mozzarella
  • 1 paquete de tocino ahumado Capistrano
  • 2 jitomates cherrys cortado en rodajas
  • 8 hojas de albahaca frescas
  • 2 cucharadas de pesto
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Corta el pan en rebanadas de 1 centímetro de grosor. Calienta en una parilla o también lo puedes hacer en un horno eléctrico.
  2. Unta un poco de aceite de oliva en las rebanadas de pan.
  3. Mientras, puedes cortar el queso mozzarela de tal forma que queden del tamaño del pan.
  4. En una sartén coloca el tocino ahumado Capistrano y fríelo hasta que quede doradito.
  5. Acomoda una rebanada de queso y rodajas de jitomates. Repite para todas las rebanadas y coloca en el horno hasta que el queso se derrita.
  6. Al servir adorna cada pieza con el tocino ahumado Capistrano doradito.
  7. ¡A disfrutar!

De entrada te propondremos unas deliciosas tartaletas de jamón de pavo Capistrano, son perfectas por su tamaño y serán ideales para abrir el apetito a tus invitados.

Tartaletas de jamón de pavo Capistrano, melón e higos.

Tartaletas de jamón de pavo Capistrano, melón e higos.

Ingredientes

  • 1 paquete de Jamón de pavo Capistrano
  • 10 tartaletas ya hechas. Estas las puedes adquirir en tiendas de autoservicio
  • 200 gr de queso philadelphia
  • 2 higos maduros y frescos
  • 5 hojas de albahaca
  • 1 melón dulce. 

Preparación.

  1. Para utilizar el higo es necesario lavarlo y pelarlo. Después cortaremos en rodajas.
  2. Para el melón lo cortaremos y con una cuchara – puede ser una cuchara chica de helados – haremos bolitas de melón, tratando de hacer las bolitas que más puedas.
  3. Ahora para cada rebanada de jamón de pavo Capistrano lo partiremos a la mitad y cada mitad la enrollaremos como un cono.
  4. En cada tartaleta untaremos media cucharada de queso philadelphia, colocaremos el jamón enrollado, dos bolitas de melón y 3 rodajas de higo.
  5. Se adornará con algunas hojas de albahaca para completar la vista del platillo.
  6. ¡A disfrutar!

Y para el platillo fuerte tenemos el clásico pavo relleno, pero con un toque muy especial ya que, su relleno será del delicioso chorizo Capistrano. Esta será una receta totalmente única que tus invitados recordarán.

Pavo con relleno de chorizo Capistrano

Pavo con relleno de chorizo Capistrano

Ingredientes

  • 1 pavo
  • 2 tazas de aceite
  • 1 ½ taza de jerez
  • 2 tazas de vino blanco
  • Sal de ajo y pimienta al gusto
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • Un poco de perejil
  • ½ pan rebanado sin la corteza y cortado en cuadros.
  • 1 paquete de chorizo Capistrano
  • ½ libra de jamón serrano cortado en cuadros
  • 1 lata de aceitunas rebanadas
  • 4 huevos duros
  • Uvas y ciruelas pasas sin hueso

Preparación

  1. Limpiar el pavo, secarlo y sazonar por dentro y por fuera con el vino, sal de ajo y pimienta.
  2. Freír el pan, retirarlo y rociar con el jerez.
  3. Sofríe la cebolla hasta dorar y mezclar con el pan.
  4. Mojar el chorizo Capistrano y el jamón con el jerez e incorporar al pan.
  5. Corta los huevos duros en pedazos pequeños, unir con las aceitunas y agregar a la mezcla del pan.
  6. Macerar en un poco de agua las uvas y ciruelas, después añadir a la mezcla del pan.
  7. Rellenamos el pavo con la mezcla, cosemos el pavo con hilo de cocina, lo colocamos en una bandeja y lo rociamos con aceite.
  8. Luego lo llevamos al horno a 350ºF.
  9. Se pica 1 cebolla, perejil y la cabeza de ajo, cuando el pavo se comience a ver doradito, los agregamos a la bandeja.
  10. Dejamos cocer por 30 minutos, luego los retiramos, los pasamos por la licuadora y bañamos el pavo con esta mezcla.
  11. Bañar el pavo con el líquido de la cocción periódicamente.
  12. Debemos cocinarlo media hora por cada libra que pese el pavo.
  13. ¡A disfrutar!

En esta Navidad es probable que no toda la familia esté reunida, pero siempre habrá maneras de tener esa conexión con todos, podemos implementar reuniones por internet para que en esta fecha se pueda transmitir todo el cariño y no se añore el no estar cerca.

Nosotros te deseamos que pases una hermosa Noche buena y una muy feliz Navidad.

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