Un menú semanal de comidas ricas y fáciles para llevar al trabajo
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Si te toca comer en el trabajo y estás cansado de pensar en qué puedes llevarte, ya no tienes que agobiarte. Con este menú semanal de 5 recetas de comidas ricas y fáciles te permitirá comer de manera adecuada, aparte son ideales para llevar al trabajo y nada complicadas. Hagamos que esos días laborables sean mucho más productivos con platillos deliciosos que podrás preparar en menos de 30 minutos. ¿Comenzamos?

Lunes- tortitas de papa con jamón de pavo Capistrano y queso

Lunes- tortitas de papa con jamón de pavo Capistrano y queso

Las tortitas de papa con jamón de pavo Capistrano y queso es una de las opciones más deliciosas para empezar la semana. Lo más especial de este platillo serán las combinaciones de sabores tan únicos que te llenarán de energía.

Ingredientes:

  • 3 papas de buen tamaño
  • ½ taza de queso deshebrado oaxaca o cotija
  • 5 cucharadas de harina
  • 3 rebanadas de jamón de pavo Capistrano picado finamente
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración.

  1. Cuece las papas en suficiente agua hasta suavizarlas. Cuando ya estén blanditas déjalas enfriar.
  2. Después pela las papas y con un tenedor apachúrralas para hacer un puré.
  3. Agrega al puré el jamón de pavo Capistrano, el queso deshebrado, la harina, la sal y pimienta que creas necesaria.
  4. Revuelve todo y crea unas tortitas con tus manos del tamaño que más te guste.
  5. Calienta las 5 cucharadas de aceite y fríe las tortitas hasta que estén doraditas.

Martes – Pasta primavera

Martes – Pasta primavera

Una de las recetas favoritas de muchas personas que trabajan. Si en algún momento de tu día te sobran vegetales, esta pasta seguramente la harás en 5 minutos.

Ingredientes:

  • 1 taza de pasta (puedes elegir la que más te guste)
  • 2 salchichas tipo Viena Capistrano
  • 1 taza de vegetales de tu elección (brócoli, calabacita, champiñones, cebolla, zanahoria, etc)
  • Salsa de tomate
  • 1 litro de agua
  • ½ cucharada de sal

Elaboración.

  1. Pon a cocer la pasta en el litro de agua en una cacerola con la cucharada de sal.
  2. Cuando esté cocida déjala enfriar un poco.
  3. Corta en rodajas las salchichas tipo Viena Capistrano y los vegetales que elegiste.
  4. Combina la pasta con las salchichas, vegetales y la salsa de tomate.

Miércoles – Ensalada con jamón de pavo y queso.

Miércoles – Ensalada con jamón de pavo y queso.

Para esos días donde hay más prisa que hambre, una ensalada de jamón de pavo con queso, será una opción rica y sobre todo rápida.

Ingredientes:

  • 1 lechuga desinfectada
  • 3 rebanadas de jamón de pavo Capistrano en cuadritos
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 trozo de cebolla, jitomate y aceitunas (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Medio limón (opcional)

Elaboración.

  1. En una ensaladera mezclar todos los ingredientes.
  2. Agregar el jamón al final
  3. Ponerlo en un tupper y ¡listo!

Jueves- brochetas de salchicha para asar Capistrano.

Esta receta es ideal si cuentas con poco tiempo y mucha hambre.

Ingredientes:

  • 6 salchichas para asar Capistrano.
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento naranja o rojo
  • 2 calabazas
  • Palitos de madera

Elaboración.

  1. Corta la cebolla, calabazas, pimiento y salchichas para asar Capistrano en trozos.
  2. Coloca en la brocheta las verduras y las salchichas de manera alternada.
  3. Ásalas en una sartén muy caliente durante 10 minutos. Voltéalo hasta que veas que estén doradas.
  4. Y salpimienta a tu gusto.

Viernes- Pechuga de pollo rellena con tocino Capistrano y queso.

Viernes- Pechuga de pollo rellena con tocino Capistrano y queso

Ya es último día de la semana labora, es rico consentirse y más si preparas esta receta que se escucha complicada pero te prometemos que no te tardarás más que 30 min.

Ingredientes:

  • 2 piezas de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
  • 2 rebanadas de queso, el que más te guste
  • 2 rebanadas de tocino Capistrano fritos
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • El jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Una pizca de sal y pimienta

Elaboración.

  1. En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo del limón, el ajo, orégano, sal y pimienta.
  2. Haz un corte lateral en cada pechuga para crear una “bolsita”para meter los ingredientes.
  3. Rellena cada pieza con una rebanada de queso y una rebanada de tocino Capistrano.
  4. Puedes asegurar esta abertura con unos palillos.
  5. Coloca el pollo en un molde para hornear y cúbrelo con la mezcla que hiciste al inicio.
  6. Hornea a 180 grados durante 30 min. Deja enfriar y disfruta.

Después de ver estas recetas para cada día de la semana laboral, está claro que comer en tupper no tiene porqué ser aburrido y desabrido. Aquí te dejamos ideas sencillas y deliciosas para que las realices y personalices como a ti te guste.

Lo importante es comer rico, Capistrano te acompaña en tu día a día para darte lo mejor de su sabor.

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